ЕС согласовал механизм продления паспортного контроля

Теги:  В мире  мигранты  греция  евросоюз

Евросоюз согласовал механизм, позволяющий продлить паспортный контроль на границах внутри Шенгенской зоны. Его запустят, если Греция не сможет укрепить внешние рубежи.

Страны Евросоюза согласовали экстренный механизм, который позволит продлить паспортный контроль на границах внутри Шенгенской зоны. Он будет запущен, если Афины так и не смогут укрепить внешние рубежи. Именно через Грецию большинство беженцев сейчас попадают в Европу, передает "ТВ Центр".

Инциденты происходят регулярно. Так, в Эгейском море итальянская береговая охрана провела за минувшую ночь сразу три спасательные операции. На берег доставили более 90 человек. В основном, выходцев из Сирии. Известно, что в опасное путешествие они отправились с турецких берегов.

Примечательно, что Анкара, несмотря на договоренности с Брюсселем о финансовой помощи, до сих пор не усилила пограничный контроль. В Еврокомиссии заявили, что с июня она должна начать выполнять соглашение с Грецией, которое предусматривает возвращение в Турцию нелегальных мигрантов.

Другие новости

В других СМИ