В 2015 треть детских садов и школ в Москвы построены на деньги частных инвесторов

Теги:  Москва  собянин  детсад

Треть новых зданий детских садов и школ в Москве в 2015 году построили на деньги частных инвесторов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового детского сада в Таганском районе ЦАО столицы.

В Таганском районе Москвы открылся новый детский сад. В четверг там побывал мэр столицы Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

Дошкольное учреждение возводили на средства частных инвесторов. Оно рассчитано на 90 детей. Главная особенность — билингвальное обучение. Воспитанники полдня общаются и играют на русском языке, а потом у них начинаются занятия на английском. Большое внимание уделено актёрском мастерству.

В каждой группе стоит сцена для творческих уроков. Крышу также оборудовали для дополнительных занятий. Там есть телескоп, лаборатория и даже огород с беседками.

"С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям", - сказал Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ