Минобороны: стратегия по Сирии не изменится в угоду Пентагону

Теги:  В мире  сирия  минобороны  россия  пентагон  борьба  иг

В Министерстве обороны не намерены менять стратегию в Сирии по рекомендациям Пентагона. Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, российская операция в САР направлена на уничтожение терроризма и угрозы безопасности России, а все политические вопросы должны решаться "не в окопах, а за столом переговоров".

Министерство обороны России не намерено менять стратегию операции в Сирии по рекомендации Пентагона. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

"В последнее время из Пентагона мы слышим советы о необходимости менять нашу стратегию в Сирии, чтобы "помочь" США достичь там политического перехода власти. Специально для этих советников напомним, что цель нашей операции в Сирии - уничтожение терроризма, прямой и явной угрозы безопасности нашей страны и мира", - сказал он.

По словам Конашенкова, все политические вопросы должны решаться сирийцами при содействии международных посредников, "и не в окопах, а за столом переговоров". Он подчеркнул, что других "стратегий" у России "не было и не будет".

"В последние пять лет мы хорошо видим, к каким результатам на Ближнем Востоке и рядом с российскими границами привели вашингтонские стратегии "политических переходов". Вместо "торжества демократии" - везде разруха, кровь, беженцы. Не потому ли теперь заокеанские стратеги заговорили о необходимости проведения в Сирии и Ливии наземных операций? Может, лучше нашим советчикам перестать наступать на одни и те же грабли?" - добавил Конашенков.

С 30 сентября 2015 года Россия проводит в Сирии военную операцию. Поводом для ее начала стала просьба президента страны Башара Асада о помощи в борьбе с террористическими группировками.

26 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что действия самолетов российских ВКС помогли переломить ситуацию в Сирии в 2015 году.  "Действия ВКС России - в ответ на обращение сирийского руководства - реально помогли переломить ситуацию в стране, помогли обеспечить сужение контролируемого террористами пространства. Прояснилась картина, кто борется с террористами, а кто является их пособниками и пытается их использовать в своих эгоистических целях", - указал министр.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ