Сергей Иванов назвал снесенные в Москве ларьки "гадюшниками"

Глава администрации президента Сергей Иванов доволен сносом самостроя в Москве. По его словам, эти ларьки и другие торговые точки не имеют никакого отношения к малому бизнесу. Он также подчеркнул, что у многих хозяев этих сооружений есть только временные разрешения на строительство.

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что решение властей Москвы о сносе ларьков и других торговых точек в городе является правильным. Об этом сообщает ТАСС.

"Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии. Любой бизнес - будь то малый или крупный - должен прежде всего быть цивилизованным", - отметил он.

По его словам, многие из этих сооружений располагаются над важными транспортными и энергетическими коммуникациями. Он также подчеркнул, что у многих хозяев этих строений есть только временные разрешения на строительство.

Вместе с тем, по мнению Иванова, в местах, очищенных от самостроя, не нужно ничего строить, в том числе, и парковки. Он добавил, что этим территориям должен быть возвращен исторический облик. "А новые скверы и свободные пространства Москву только украсят", - сказал Иванов журналистам.

10 февраля в московском ГУ МЧС заявили, что объекты самостроя в столице представляют опасность. Согласно статистике, в 2015 году в таких сооружениях произошло более 50 пожаров. По данным МЧС, объекты самостроя, как правило, располагаются в зоне отвода инженерных сетей и обладают низкой устойчивостью к пожарам, а также высокой горючестью отделочных материалов.

Согласно постановлению столичного правительства, с городских улиц должны быть убраны более 100 незаконных построек. Они были самовольно возведены еще в 90-е годы, и практически все находятся в охранной зоне или непосредственно над линиями московского водоканала.

Сносу подлежат 104 постройки у центральных станций метрополитена. Срок, отведенный для "добровольного демонтажа", истек 8 февраля. Владельцы и арендаторы самостроя неоднократно предупреждались об этом. Столичная Госинспекция по недвижимости за несколько дней еще раз напомнила о том, что сроки демонтажа переноситься не будут.

Главное сегодня
Глава администрации президента Сергей Иванов
Глава администрации президента Сергей Иванов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ