Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

За последние годы в Москве построено более двухсот образовательных учреждений. Всё чаще работы ведутся на деньги частных инвесторов. В четверг мэр столицы Сергей Собянин посетил один из таких детских садов. В нём предусмотрено всё: от бассейна до огорода, а занятия проходят сразу на двух языках.

Каждый день здесь как маленькое путешествие: на английском языке практически все — разговоры, игры, песни и даже основы грамматики в таком юном возрасте дети уже разбирают. Полное погружение в языковую среду обеспечивают педагоги, сообщает "ТВ Центр". Половина из них - россияне, в совершенстве владеющие английским, половина — носители языка.

"Радость, грусть, злость - мы очень много внимания уделяем театральному мастерству, чтобы дети могли работать со своими эмоциями. Такая форма игры очень положительно влияет и на их развитие, и на изучения языка. Ребенок начинает отзываться на английскую речь уже через месяц после того, как мы начинаем с ним работать", - говорит педагог Александр Уилсон.

В каждой группе детского сада установлена сцена. Премьеры - раз в неделю. Помимо этого, традицией здесь стали знакомства с профессиями.

"Например, на этой неделе мы играли в доктора. Мы ходили в гости к нашему доктору. Она нам рассказывала, как она работает, показывала кабинет. В наших играх мы преследуем цель, чтобы дети могли научиться общаться друг с другом, расширили свои знания о профессиях, расширили свой словарь", - объясняет детский психолог Раиса Дробович.

Сегодня дети познакомились с еще одной профессией. К ним приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Этот детский сад был пилотным проектом. Московские власти тщательно отслеживали ход его строительства и результатами остались довольны. Получилось современное здание с благоустроенной территорией. Внутри все необходимое и даже больше: залы для занятий спортом и хореографией, музыкальный класс и бассейн. Летом можно будет выйти на крышу - она специально оборудована для прогулок, а еще там будет обсерватория и небольшой огород. Билингвальный детский сад рассчитан на 90 воспитанников. И желающих попасть туда уже много. Особенно родителей привлекает возможность контролировать весь процесс обучения.

Несмотря на английский уклон, о русской культуре здесь не забывают. Без стихов и сказок Пушкина, народных песен и танцев - не обходится ни один праздник.

Елизавета Родина, Дмитрий Шаракин, Алексей Комаров, Илья Скорина, Иван Солимани-Лежнев. "ТВ Центр".

Новости по теме
Сергей Собянин с детьми
Сергей Собянин с детьми
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра детского сада
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра детского сада
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра детского сада
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра детского сада
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение