Медведев заявил о пользе контрсанкций для аграриев

Теги:  медведев  Экономика  сельское хозяйство

Введение контрсанкций пошло на пользу российским аграриям. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Россия планирует в ближайшие 4 года перейти на полное самообеспечение молоком, мясом и овощами. Об этом говорили на заседании правительства, которое провел Дмитрий Медведев, сообщает "ТВ Центр".

Пока в этих отраслях ещё сохраняются трудности, но государство обещает оказать поддержку. Аграрный сектор получит более 26 миллиардов рублей субсидий. По остальным направлениям наблюдается серьёзный рост. В прошлом году было собрано более 104 миллиона тонн зерна, улучшились показатели в животноводстве, удалось добиться значительных успехов в обеспечении продовольственной безопасности.

"Введение контрсанкций оказалось выгодно нашим аграриям, надо это признать абсолютно точно. Они быстро сориентировались в новых условиях, сумели занять освободившиеся на рынке ниши, а меры по импортозамещению в сельском хозяйстве, которые мы приняли в последние полтора года, позволили сохранить темпы роста отрасли. Более того, мы все с удовлетворением отмечаем, что это у нас одна из немногих отраслей, которая продолжает достаточно уверенный рост даже в условиях общеэкономического спада", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ