Пассажиры аварийного Boeing 777 вернутся домой 12 февраля

Теги:  самолет  авиакомпания  авиация  Происшествие

Следственный комитет выясняет причину аварийной посадки российского самолёта в Доминиканской республике. По предварительной версии, отказал один из двигателей лайнера. Экипаж и экстренные службы аэропорта сработали профессионально. Но более 300 туристов, которые находились на борту, пережили сильнейший шок — во время приземления в салоне стоял густой дым, а людей эвакуировали по надувным трапам.

Пилоты  самолета Boeing 777 авиакомпании "Оренбургские авиалинии" (Orenair) получат премии за спасение жизней пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

"Руководство авиакомпании приняло решение премировать летчиков, которые благополучно посадили самолет в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек", - говорится в сообщении.

Как сообщает "ТВ Центр", лайнер вылетел из Доминиканы в Москву, а затем вынужденно вернулся обратно. Пилоты обнаружили техническую неисправность в воздухе. Аварийная посадка проходила при выпущенных в салоне кислородных масках. Из самолета пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов. Никто из 355 пассажиров не пострадал, но судя по их рассказам в соцсетях, многие находятся в состоянии психологического шока.

По данным Orenair, через 15 минут полета на высоте 6 тысяч метров в области одного из двигателей самолета раздался хлопок, после чего началось задымление салона.

"Капитан воздушного суда отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам", - говорится в сообщении перевозчика.

В Москву пассажиров доставит резервный борт компании Orenair. Он уже вылетел в Доминиканскую республику. На родину российские туристы вернутся 12 февраля в 8 утра.

Тем временем проверку причин случившегося начал Следственный комитет. 

Другие новости

В других СМИ