В Кремле началась реставрация Никольской башни

В Кремле началась реставрация Никольской башни и участка стены, выходящей на Красную площадь. Ранее были проведены исследования состояния стен, фундамента и грунта.

Никольскую башню начали обносить лесами и затягивать специальной термотканью, которая не продувается ветром.  Скоро здесь появятся реставраторы. Им предстоят большие работы по консервации, укреплению или замене красного облицовочного кирпича, восстановлению декора из белого известняка, который сильно страдает от московского климата, передает "ТВ Центр".

Реставраторам придётся поработать с металлической черепицей на шпиле и, разумеется, заняться звездой, которая сейчас сияет в темноте благодаря специально разработанной в советские времена лампе накаливания мощностью в пять тысяч ватт. В отреставрированной звезде будут установлены современные металл-галогенные лампы, такие же, как на Спасской башне.

Никольской башне - 525 лет. Её построили в 1491-ом году по проекту итальянского архитектора Солари. Дважды она подвергалась сильным разрушениям, в том числе в 1812-ом году в результате взрыва, устроенного Наполеоном.

Главное сегодня
Вид на Никольскую башню
Вид на Никольскую башню
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение