В Королёве стали популярны селфи с лосихой

Теги:  Общество  животные  подмосковье

В подмосковном Королёве постоянным посетителем супермаркета стала лосиха. Каждое утро она приходит к магазину, где её с удовольствием подкармливают и фотографируют работники и посетители.

Она всегда рада вниманию поклонников. Но особо навязчивых не слишком жалует. Все, как и положено знаменитости. В статусе звезды местного значения лосиха живет уже третий месяц. В декабре сотрудники одного из супермаркетов подмосковного Королева увидели животное у порога. Прогонять не стали. Решили подкормить. Теперь каждое утро она сама приходит "на завтрак", а иногда и днём, на обед, передает "ТВ Центр".

"Хлеб она кушает, ела белый. Сейчас белый есть перестала. Очень привередливая. Ест черный, яблоки", - рассказывает продавец Виктория Дудина. Она и сделала одно из первых фото с "посетительницей". Селфи произвело в соцсетях фурор. "Сразу пошли лайки, много лайков. Написали то, что я бесстрашная!" – говорит Виктория.

Теперь от желающих запечатлеть себя с лосихой отбоя нет. Чтобы знаменитость  не капризничала, с собой обычно приносят угощение. За эти несколько месяцев, рассказывают жители соседних с супермаркетом домов, животное заметно поправилось.

В сохатой звезде Интернета работники парка "Лосиный остров" узнали одну из своих воспитанниц. Малышка - так на самом деле зовут животное - дама уже в годах: 16 лет по лосиным меркам преклонный возраст. И, к тому же, весьма обеспеченная. В собственности - отдельный вольер. Туда лосиха, большую часть года живущая в лесу, обычно приходила зимовать. Вот и на этот раз уже почти дошла до биостанции, но решила задержаться в Королёве.

"Остановилась, чтобы отдохнуть, полежать. Из-за того, что люди начали там ее кормить, сюда на территорию она к нам не пошла", - рассказал начальник биостанции парка "Лосиный остров" Иван Юткин.

Малышка, рассказывают биологи, животное дружелюбное. Потому и осталась в городской черте. Но все-таки дикое. Так что близко к ней подходить не стоит. И селфи - если уж очень хочется фото со звездой  "Лосиного острова" - лучше делать на расстоянии. Как минимум 10 метров.

"Может напасть, при этом фактор, который спровоцирует зверя на нападение, сложно назвать. Какое-либо резкое движение, неосторожное. Резкий какой-то звук, шум. Лучше все-таки постоянно видеть зверя", - отметил Юткин.

Просят биологи и урезать Малышке рацион. Тогда лосиха, скорее всего, вернется в лес. Ведь даже самым общительным представителям этого вида лучше все-таки жить в природе.

Екатерина Выскребенцева, Татьяна Суравенкова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ