Начальник московского метро извинился за давку на "Тульской"

Теги:  Москва  метро  транспорт

В четверг начальник столичной "подземки" Дмитрий Пегов извинился перед пассажирами за ситуацию, которая сложилась на "Тульской" в минувший понедельник. Утром 8 февраля выход пассажиров со станции оказался серьёзно затруднён.

Начальник Московского метрополитена извинился за давку на "Тульской". По словам Пегова, инцидент произошёл из-за плохой организованности подрядчиков и отдельных служб метро, передает "ТВ Центр". Утром, в самый час пик, один из вестибюлей всё ещё был закрыт на ремонт, поскольку строители затянули работы. А второй вестибюль не справился с наплывом пассажиров. Чтобы как-то разрешить ситуацию, поезда некоторое время проезжали "Тульскую" без остановки.

"Либо нужно было тогда детально рассчитывать пассажиропотоки, что было отвратительно сделано нашими отдельными работниками, которые понесут за это жесточайшее наказание. Не надо идти на поводу у строительных организаций, которые, расслабляясь, позволяют увеличивать себе время и занимать его в рабочие дни, когда у нас основной час пик и пассажиропоток", - заявил Пегов.

Теперь в метро запретили закрывать вестибюли на время ремонта в будни. А что касается символа метрополитена - красной буквы "М" - её цвет, вопреки слухам, не изменится. Легендарную эмблему у выходов всего лишь дополнят световые кольца цвета той линии подземки, на которой располагается станция.

Другие новости

В других СМИ