Яценюк: украинскую армию интегрируют в НАТО в 2016 году

Теги:  нато  армия  Украина  яценюк  порошенко

Украинская армия в течение года должна стать частью НАТО. Об амбициозных планах Киева в четверг объявил премьер страны Арсений Яценюк. Глава кабмина также призвал парламент разработать закон, в котором будут прописаны базовые принципы и цели национальной политики. Ее фундаментом, по задумке премьера, должна стать нетерпимость к коррупции.

Уже набившее оскомину "смерть ворогам" на Украине все чаще заменяют более точным словосочетанием "Бойкот России!", чтобы все уяснили, кто враг, передает "ТВ Центр".

Красная краска, которой радикалы обливают вход в российский Сбербанк в Киеве, по их же словам, символизирует кровь. А вот гильзы настоящие. Их передали прямиком из зоны АТО. Не повезло и заправке австрийской компании, которая в мае неосмотрительно приобрела сеть АЗС "Лукойл" на Украине. Облить бензином - облили, а поджечь европейскую собственность так и не решились.

Некоторые из чиновников, в отличие от активистов, умеют считать. Знают, что еще год назад объем российских инвестиций в экономику соседа составлял около 10 миллиардов долларов. Еще любопытнее - свежая статистика. За шесть месяцев 2015-го "враг номер 1"  вывел из Украины всего 39 миллионов долларов. А вот "друзья"-европейцы за тот же период: Германия – 232 миллиона долларов, Великобритания – 192, Франция – 76.  В общем, вся надежда на помощь МВФ. Накануне Кристин Лагард заявила: фонд может прекратить давать деньги в долг. Но Порошенко быстро уладил вопрос. По телефону заверил: будут и реформы, и борьба с коррупцией.

"Договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые дадут новый импульс отношениям с МВФ. Украина продолжит реформы, несмотря на напряженность между Радой и правительством. Кабмин нужно перезагрузить, но без досрочных парламентских выборов, которые только усилят кризис", - заявил Порошенко.

Политологи уже комментируют: во избежание развала правящей коалиции и, как следствие, перевыборов, такого желанного большинством украинцев выноса Яценюка из кресла премьера, скорее всего, не случится. Реформ, судя по всему, тоже. А единственное, в чем Киев и дальше будет преуспевать, так это в антироссийской пропаганде. В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания запретил еще 15 российских телеканалов. В числе угрожающих национальной безопасности Украины - опаснейшие проповедники российской агрессии. Например, "Шансон-ТВ", "Парк развлечений",  "Сарафан" или "Кухня-ТВ".

"На канале "Шансон-ТВ" в период с 17 по 19 января украинцы увидели песни Льва Лещенко, Григория Лепса, Александра Розенбаума и Иосифа Кобзона... С 16 по 21 января в эфире телеканала "Сарафан" была трансляция передач "Фестиваль юмора "Юрмала" и "Фабрика смеха" с участием Юрия Гальцева... В эфире других телеканалов зафиксирован показ коммерческой рекламы", - говорится на сайте украинского ведомства.

Такое важное для Украины решение вступит в силу уже через месяц. А еще члены комиссии пригрозили: в списке запрещенного рано ставить точку.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ