Талисманом ЧМ-2018 станет волк, тигр или кот

Жюри во главе с кинорежиссёром Фёдором Бондарчуком выбрало трех кандидатов на право стать официальным талисманом чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. На победу в конкурсе претендуют волк, тигр и кот.

Жюри выбрало трех претендентов на право стать официальным талисманом чемпионата мира по футболу-2018, который состоится в России.

На победу в конкурсе претендуют три финалистки: студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета Екатерина Бочарова (Волк), студентка Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Софья Подлесных (Кот) и студентка Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Валерия Табуренко (Тигр), сообщает ТАСС.

По словам главы Оргкомитета-2018 Алексея Сорокина, пока организаторы сознательно не показывают созданные образы. "Это связано с защитой прав на интеллектуальную собственность, сначала права на них будут зарегистрированы", - приводит его слова "Интерфакс".

По итогам первого этапа конкурса были отобраны 10 вариантов талисмана. В качестве символа ЧМ-2018 предлагались медведь, дальневосточный леопард, богатырь, Жар-птица, инопланетянин, космонавт и робот.

Церемония представления официального талисмана ЧМ-2018 состоится в конце года.

Главное сегодня
Эмблема ЧМ-2018
Эмблема ЧМ-2018
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ