Медведев назвал безобразием распределение бюджетных средств в конце года

Теги:  правительство  медведев  Экономика

Дмитрий Медведев назвал "безобразием" практику, когда бюджетные средства доходят до конечных адресатов лишь к концу года. Финансовую дисциплину в стране глава правительства охарактеризовал как "очень слабую".

Как "очень слабую" оценил финансовую дисциплину в стране Дмитрий Медведев. Премьер-министр заявил об этом на совещании об эффективности расходования бюджетных средств, передает "ТВ Центр".

Медведев отметил, что сейчас, когда лишних денег нет, эффективность их траты выходит на передний план. По словам главы правительства, в условиях жестких ограничений принципиально важно научиться обеспечивать стабильность бюджетной системы, сохраняя условия для экономического развития.

"Мы должны вовремя платить зарплату людям, выполнять социальные обязательства и одновременно инвестировать средства в ряд промышленных отраслей и продолжать инфраструктурные проекты", - подчеркнул Медведев. Одной из главных бед, от которой необходимо как можно быстрее избавиться,  премьер-министр назвал практику распределения бюджетных денег в конце года.

"На протяжении ряда лет бюджетные ассигнования распределяются лишь в конце года. Это просто вообще безобразие. Когда я получаю эти бумаги где-то в конце декабря, просто хочется позвонить и принять кадровые решения в отношении тех структур, которые их долго готовили и вносили. Если что-то подобное в этом году повторится, а год действительно очень сложный, очевидно, что дисциплинарная ответственность наступит для всех, кто таким образом готовил документы, вне зависимости от чинов и званий", - отметил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ