Главной темой встречи Франциска и Кирилла станут гонения на христиан

Теги:  Общество  патриарх  церковь  куба  рпц  франциск

В пятницу на Кубе произойдет историческая встреча патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска. Она начнется вечером в аэропорту Гаваны. Текст совместной декларации уже согласован, он занял 10 страниц. В РПЦ уже заявили, что главной темой встречи глав двух церквей станут гонения на христиан.

На Кубе впервые в истории пройдет встреча предстоятелей Русской православной и Римско-Католической церквей. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск сядут за стол переговоров в международном аэропорту Гаваны, сообщает "ТВ Центр".

Патриарх Кирилл уже прибыл в кубинскую столицу. В рамках своего визита в Латинскую Америку, предстоятель встретился с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро. Глава РПЦ обратился к кубинскому народу и передал приветствие от всего народа исторической Руси.

"Народ Кубы и народ России связывают долгие годы взаимных трудов, сотрудничества  и искренней дружбы. Я хотел бы сказать, что эти добрые чувства российского и кубинского народа сохраняются и преумножаются сегодня", - сказал патриарх Кирилл накануне встречи.

Основной темой встречи двух предстоятелей станут гонения на христиан на Ближнем востоке и в Северной и Центральной Африке. Эта проблема требует неотложных мер и более тесного взаимодействия между церквями. Ожидается, что будет подписана совместная декларация.

Новости по теме Встреча патриарха и понтифика

Другие новости

В других СМИ