Пранкеры от имени Порошенко разыграли Эрдогана

Теги:  сирия  курьезы  Скандал  турция  россия  украина

В Интернете появился видеоролик с аудиозаписью разговора президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с российскими пранкерами Вованом и Лексусом. Они представились Петром Порошенко и Арсением Яценюком. В ходе беседы не подозревающий о розыгрыше Эрдоган обсудил с ними совместные действия против Москвы.

Российские пранкеры Вован и Лексус выложили на своей странице в YouTube видеоролик, в котором анонсируется якобы их телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе беседы с турецким лидером и его переводчиком, они представились президентом и премьер-министром Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком.

В ходе разговора они обсудили возможность диалога глав стран, пострадавших от российских санкций. Кроме того, они обсудили совместные действия против Москвы. На вопрос "Порошенко", нужна ли Анкаре помощь в военной операции, которую намеревается начать Лига арабских наций, Эрдоган ответил, что у него все под контролем.

После того, как псевдо-президент Украины спросил у турецкого лидера, собирается ли он извиняться перед Владимиром Путиным за сбитый ВВС Турции Су-24, ролик прерывается.

Российско-турецкие отношения резко обострились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Погиб пилот Олег Пешков, штурману удалось спастись. Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны. Генштаб России заявил, что самолет границу не пересекал.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ