Пранкеры от имени Порошенко разыграли Эрдогана

В Интернете появился видеоролик с аудиозаписью разговора президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с российскими пранкерами Вованом и Лексусом. Они представились Петром Порошенко и Арсением Яценюком. В ходе беседы не подозревающий о розыгрыше Эрдоган обсудил с ними совместные действия против Москвы.

Российские пранкеры Вован и Лексус выложили на своей странице в YouTube видеоролик, в котором анонсируется якобы их телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе беседы с турецким лидером и его переводчиком, они представились президентом и премьер-министром Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком.

В ходе разговора они обсудили возможность диалога глав стран, пострадавших от российских санкций. Кроме того, они обсудили совместные действия против Москвы. На вопрос "Порошенко", нужна ли Анкаре помощь в военной операции, которую намеревается начать Лига арабских наций, Эрдоган ответил, что у него все под контролем.

После того, как псевдо-президент Украины спросил у турецкого лидера, собирается ли он извиняться перед Владимиром Путиным за сбитый ВВС Турции Су-24, ролик прерывается.

Российско-турецкие отношения резко обострились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Погиб пилот Олег Пешков, штурману удалось спастись. Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны. Генштаб России заявил, что самолет границу не пересекал.

Новости по теме
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100