В Британии утвердили правила скрещивания животных и человека

Теги:  Наука  великобритания  животные

В Великобритании упростили правила по созданию гибрида человека и животного. Власти королевства полагают, что новые эксперименты позволят современной науке сделать значительный шаг вперед.

Власти Великобритании впервые в Европе упростили правила по созданию гибрида человека и животного. В начале февраля в стране разрешили проводить модификацию генома человеческого эмбриона, передает "ТВ Центр".

А теперь Министерство внутренних дел опубликовало специальное руководство для ученых. Согласно документу, регулярные исследования, например, раковых опухолей, с использованием мышей будут проводиться по-прежнему. Но приоритет отдается инновационным методам, таким как пересадка приматам тканей человеческого мозга и даже яйцеклеток.

По мнению ученых, упрощенные правила приведут к крупным открытиям и позволят в будущем выращивать на заказ донорские органы, а также побороть неизлечимые болезни. Но прежде придется доказать пользу экспериментов для здравоохранения, а также подтвердить их научную и этическую ценность. Ранее аналогичные исследования проводились только в Китае.

Другие новости

В других СМИ