С момента заключения минских соглашений прошел год

Теги:  Украина  соглашение  донецк  луганск  минск

Ровно год назад после изнурительных переговоров в Минске был согласован комплекс мер по разрешению украинского кризиса. Однако до сих пор значительная часть пунктов остается нереализованной.

Минским соглашениям в пятницу исполнился год, результаты - неутешительны. После принятия комплекса мер по урегулированию ситуации на Украине до сих пор остается нереализованной значительная часть пунктов, в основном политического характера, передает "ТВ Центр".

Киев не придерживается взятых на себя обязательств, подчеркивают в самопровозглашенной ДНР. Согласованные с отдельными районами Донецкой и Луганской областей поправки в украинскую конституцию не приняты. Рассмотрение закона о местных выборах в Донбассе всячески откладывается, хотя документ является одним из приоритетных в работе контактной группы. Не решен вопрос обмена пленными по принципу "всех на всех".

В ходе многочисленных переговоров международным посредникам удалось добиться полного прекращения активных боев и массовой гибели мирного населения. Однако, вдоль линии соприкосновения выстрелы звучат ежедневно.

Другие новости

В других СМИ