О чем будут говорить Франциск и Кирилл

Теги:  патриарх  религия  церковь  папа римский  рпц

Внимание верующих всего мира устремлено в Гавану, где в пятницу встретятся патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск. Встреча глав двух церквей пройдет в закрытом режиме. По ее итогам они подпишут объемную декларацию. В обеих церквях уже заявили, что эта историческая встреча даст положительные результаты.

На Кубе в пятницу состоится историческая и важнейшая для всего христианского мира встреча — впервые лично будут беседовать предстоятели Русской православной и Римско-католической церквей патриарх Кирилл и Папа Франциск.

Как сообщает "ТВ Центр", глава РПЦ уже прибыл на Остров Свободы. У самолёта его приветствовал Рауль Кастро. Местом проведения переговоров двух духовных лидеров станет международный аэропорт Гаваны. Общаться они будут в закрытом режиме. Затем подпишут итоговую декларацию. Этот документ окончательно согласовали лишь за несколько дней до встречи, его содержание не разглашается.

Известно только, что ключевой темой обсуждения станут гонения на христиан на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке. Эта встреча планировалась около 20 лет, и два последних года шла активная подготовка.

Новости по теме Встреча патриарха и понтифика

Другие новости

В других СМИ