В Москве открыты новые производственные линии на "Москабельмете"

Теги:  Москва  собянин  промышленность

Более 400 тысяч рабочих мест создано в Москве за последние годы на предприятиях малого и среднего бизнеса. Для повышения эффективности их работы власти предоставляют компаниям специальные налоговые льготы. Один из хороших примеров — крупнейшая в России компания по выпуску кабельно-проводниковой продукции. В пятницу мэр Москвы запустил там новую линию производства.

От медного провода до оптоволокна. Один из старейших заводов города — в этом году "Москабельмету" исполнится 121 год — превратился фактически в индустриальный парк. На площади в 20 гектаров расположился десяток предприятий как производственных, так и торговых. Это тысячи заказов и новые технологические линии.

Как сообщает "ТВ Центр", только на модернизацию ежегодно холдинг тратит порядка миллиарда рублей. А поэтому слово "инновации" здесь не пустой звук, в том числе и в сфере медицинского оборудования.

"Мы производим рентгеновское диагностическое оборудование. При чем самого последнего поколения - цифровое. Более того, мы специализируемся на том, чтобы весь видеотракт, то есть прием  рентгеновского изображения и его обработка в виде изображения на экране монитора — это все наши разработки исключительно", - говорит президент компании медицинские технологии Анатолий Дабагов.

Группа российских компаний работает в сотрудничестве с иностранными партнерами. Среди крупнейших потребителей продукции такие гиганты, как Московский метрополитен, "Ростелеком", "Транснефть" и многие другие.

"В Москве за последние годы малыми, средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определённые кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий", - заявил Сергей Собянин.

За развитием промышленности московские власти не просто следят. Те, кто эффективно работает — это решение было принято совсем недавно, — получают поддержку от города. Льготы для производственных предприятий - от 10 до 25%.

"Если в прошлые годы эти льготы давались точечно, в ручном режиме, то сегодня мы предлагаем понятные правила, по которым могут заявиться около четверти московских предприятий и потенциально могут получить эти льготы. Это еще дополнительный толчок для развития московской промышленности и инновационных технологий, технопарков, технополисов и вот таких индустриальных парков", - сказал мэр.

В 2015 году объем производства "Москабельмет" составил 23 тысячи километров кабелей и проводников. А в этом году, прогнозируют технологи, цифры вырастут. Заказы теперь приходят не только из России, но и из стран СНГ.

Михаил Шекоян, Алексей Комаров, Даниил Гималов и Михаил Федоров. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ