Трамп: политика Меркель грозит Европе революциями

НАТО собирается воевать с мигрантами. Как заявил генсек Североатлантического блока, в Эгейское море направлена военно-морская группа. Она будет отслеживать потоки беженцев и помогать властям Греции и Турции бороться с перевозчиками людей. Между тем Дональд Трамп уверен, что политика Ангелы Меркель в отношении мигрантов – фатальная ошибка.

Это то, чего так долго все боялись. В сытой и прекрасной Германии с её знаменитым "орднунгом" - порядком - тысячи людей встают под знамена ПЕГИДЫ (Патриотические европейцы против исламизации Запада – прим. ред.). Выступают против исламизации и правительства Меркель. Лозунги - дерзкие, плакаты - на грани, а то и за ней, сторонники - уже в 14-ти странах. Руководство ультраправой коалиции уже подумывает о регистрации партии. Общий сбор объявили в Дрездене.

Участников митинга ПЕГИДЫ с каждой минутой становится все больше. Флаги у них в руках разные, а точка зрения одна. И она отнюдь не в пользу фрау Меркель и её решения открыть границы для беженцев.

"Мой муж работает за копейки. А тут приезжают люди, которые смеются над нами в нашей же стране. Я не хочу изучать Коран, потому что я немка. Если говоришь что-то против, ты сразу становишься нацистом. А я просто живу в родной стране", - жалуется гражданка Германии Мария.

Местная пресса теперь оправдывается - мол, о случаях домогательств и изнасилований в центре Кёльна сообщили  практически на следующий день. А в отсутствии массового оповещения  чиновники виноваты.

"Наша газета оповестила читателей уже первого числа. Мы об этом узнали из Интернета, из Facebook. В полицию информация пришла медленно - только третьего числа. Попросту затерялась. Мы говорили с коллегами из других изданий - в министерствах об этом узнали только в понедельник", - рассказал шеф-редактор местной газеты.

О замалчивании нападений беженцев в Германии говорить не принято. Как и о том, сколько их реально приезжает. В крошечный городок на границе с Австрией ежедневно только на поездах прибывает от 500 до тысячи человек. Полицейские говорят - к такому потоку уже привыкли.

Беженцев в Германии на самом деле ждут. Контроль здесь - превыше всего. Людей снимают с поезда. Затем отработанная процедура: браслет - на руку, опрос - в отдельном помещении, снятие отпечатков пальцев. И препровождение в специальный центр. В здании бывшего супермаркета, бок о бок, разделенные лишь занавесками, ждут своего часа, то есть переезда в комфортабельные дома, 200 человек.

25 % живущих в центре приехали из Сирии. Все остальные из Афганистана. За каждым из малышей стоит как минимум пять молодых сильных мужчин. Странно, что они все сейчас находятся в тихой  Баварии, а не у себя на Родине, защищая с оружием в руках близких от войны. Немногочисленные женщины, как только к ним подходишь, все в слезах.

"Мне здесь не нравится! Никто не может отвезти меня к врачу, ситуация очень серьёзная. Мы уже два месяца ждём здесь, в таких условиях. А нам говорили, что мы пробудем здесь одну или две недели", - сетует беженка из Ирака Хейма.

Сомнительная благодарность за миллиарды, которые Германия ежегодно тратит на беженцев. В этом округе Германии для них делают все возможное - свои, коренные жители, остаются без нового жилья - лишь бы беженцам было хорошо. Когда их количество стало зашкаливать, глава управы Петер Драйер отправил автобус с беженцами в Берлин - к фрау Меркель. Правда, куда потом делись эти сирийцы, не знает. Но готов сделать это вновь, потому как ни сил, ни средств в его округе уже не осталось.

"Это стоит очень много денег. В Германии недавно была названа сумма в 50 млрд евро. Это гигантские деньги, но это еще не всё. Мы в нашем маленьком округе сами взяли дополнительно на работу 35 человек - государство это не оплачивает - и это тоже дополнительные расходы", - отметил глава баварского округа Ландсхут Петер Драйер.

Он убежден - Германия должна закрыть границу для беженцев. Иначе ситуация выйдет из-под контроля. С ним согласен и лидер AFD (партия "Альтернатива для Германии" – прим. ред.). Заявив, что Германией правят идиоты, руководство партии вызвало огонь на себя. На активистов нападают, в их домах бьют стекла, но ряды некогда малочисленной партии, с которой почти никто не считался, с каждым днём растут. И всё на волне скандала вокруг беженцев.

"Главная ошибка фрау Меркель - она не придерживается действующих законов. Она открыла границу для всех, то есть её могут пересечь люди без контроля, без регистрации. Как канцлер она не подходит, поэтому она должна уйти", - заявили в AFD.

Проведение карнавала в Германии на этот раз было под угрозой срыва. Боялись беспорядков. В  результате, в первые же дни праздника полиции было намного больше, чем самих участников шествий. А на площади у Кёльнского собора появились специальные палатки для испуганных женщин.

И все же десятки заявлений о нападениях в первый же день праздника поступили. И это при том, что женщин просили одеться  скромнее, разве что не в паранджу, а мужчин - не скрывать лицо. Самое страшное, что Германия, по словам местных жителей, вооружается. Перцовые баллончики в магазинах закончились, число обращений за разрешением на ношение оружия выросло в несколько раз.

Ольга Стрельцова, Юрий Тимошин, "В центре событий", "ТВ Центр".

Новости по теме
Полиция Германии во время митинга
Полиция Германии во время митинга
Полиция Германии проводит задержание
Полиция Германии проводит задержание
Полиция Германии и мигранты
Полиция Германии и мигранты
Мигранты прибывают в Европу
Мигранты прибывают в Европу
Мигранты
Мигранты
Мигранты на лодке
Мигранты на лодке
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
Мигранты на берегу
Мигранты на берегу
Мигранты на лодке
Мигранты на лодке
Полиция Германии во время митинга
Полиция Германии во время митинга
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100