Патриарх Кирилл возлагает большие надежды на встречу с Папой Римским

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл возлагает большие надежды на первую историческую встречу с Папой Римским Франциском. Об этом предстоятель РПЦ заявил после прилета на Кубу, во время встречи с председателем Госсовета Острова Свободы Раулем Кастро.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возлагает большие надежды на встречу с Папой Римским Франциском. По его словам, эта встреча будет свидетельствовать "о христианских ценностях перед лицом современного мира". Об этом предстоятель РПЦ заявил в пятницу, 12 февраля, после прилета на Кубу, во время встречи с председателем Госсовета Республики Раулем Кастро во Дворце Революции в Гаване.

Начало встречи глав православной и католической церквей в Международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване запланировано на 14:15 по местному времени - в 22:15 по Москве.

Как сообщает ТАСС, патриарх Кирилл встречается с Раулем Кастро уже в четвертый раз. В ходе этой встречи планируется обсудить самые разные темы. 

"На встрече с Раулем Кастро темы будут обсуждаться самые разные, те темы, которые стоят на повестке дня Русской церкви и правительства Кубы. История этих отношений долгая и добрая", - сообщил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

Позже стали известны некоторые подробности встречи. Обращаясь к Раулю Кастро, патриарх Кирилл воздал должное кубинскому народу, который "доказал свое право жить так, как считает нужным", передает "Интерфакс".

"Могут быть разные политические оценки, но у меня есть только духовная оценка подобного рода вещей: героизм - это духовное понятие, которому нельзя научиться из книг. Он проистекает из духовной жизни человека", - подчеркнул глава РПЦ.

Как сообщалось ранее, первая историческая встреча глав двух церквей пройдет в закрытом режиме. По ее итогам они подпишут объемную декларацию. В обеих церквях уже заявили, что эта встреча даст положительные результаты.

Известно только, что ключевой темой обсуждения станут гонения на христиан на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке. Эта встреча планировалась около 20 лет, и два последних года к ней шла активная подготовка.

Новости по теме
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ