В Мюнхене открылась конференция по вопросам безопасности

Теги:  В мире  медведев  лавров  конференция  безопасность

В Мюнхене открылась 52-я Международная конференция по безопасности. Россию на форуме представляют премьер Дмитрий Медведев и министр иностранных дел Сергей Лавров.

В Мюнхене стартовала конференция по вопросам безопасности. Основными темами объявлены сирийский конфликт, ситуация на Украине, а также миграционный кризис в Европе, передает "ТВ Центр".

До открытия конференции глава российского МИД провел ряд важных встреч. Состоялись переговоры Сергея Лаврова с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейра. Обсуждали текущее состояние и перспективы развития двухсторонних отношений. Кроме того, Лавров встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Стороны обсудили, в том числе, и сирийский вопрос.

О позиции России по разрешению конфликта в арабской республике в интервью международному информационному агентству "Спутник" рассказал Дмитрий Медведев.

"Понятно, что для того, чтобы окончательно разбить террористов, одних воздушных ударов недостаточно. Борьбу с ними на земле ведут войска сирийского правительства. Но прежде, чем принимать решение о вводе сухопутных войск на территорию Сирии в составе международной коалиции во главе с США, необходимо удостовериться, нужно ли это сирийскому народу. В противном случае, операция может усложнить и без того непростую ситуацию в стране, привести к новым жертвам и уничтожить оставшиеся условия для политического урегулирования сирийского конфликта. Мы исходим из того, что борьба с терроризмом должна опираться на международное право и решения Совета Безопасности ООН. При этом необходимо уважать суверенитет каждого государства, которое находится в зоне конфликта", - указал премьер-министр России.

Другие новости

В других СМИ