Полицейского наградят за спасение женщины в московском метро

Теги:  полиция  метро  Происшествие  награды

В Москве полицейского наградят за спасение женщины в метро. ЧП произошло накануне вечером на станции "Красносельская". 38-летняя пассажирка потеряла сознание и упала на рельсы. Рискуя собственной жизнью, сотрудник полиции вместе с одним из очевидцев происшествия бросились на помощь буквально за несколько секунд до прибытия поезда.

Видео с камеры наблюдения: двери вагонов уже закрыты, поезд вот-вот тронется. Люди спешат к эскалатору. Внимание сразу привлекает женщина - опираясь на металлическое ограждение, она медленно подходит к краю платформы. Какое-то время стоит на месте. Когда состав отъезжает от станции, падает прямо на железнодорожные пути. Позже выяснится - 38-летняя пассажирка потеряла сознание, сообщает "ТВ Центр".

"Вдруг слышу крики о помощи - что гражданка упала на пути. Незамедлительно бросился к ней, чтобы помочь", - рассказывает сотрудник 1-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене  Артем Королюк. 

Постовой Артем Королюк понимал: на то, чтобы спасти женщину, у него меньше минуты. В вечерний час пик поезда ходят с максимально короткими интервалами. За ним спрыгивает мужчина в красной куртке, один из пассажиров. "Мы сначала пытались ее приподнять, но так как времени не хватало, поезд уже приближался, был только один выход: положить ее в жёлоб между рельсами", - говорит  полицейский.

Успели чудом. Следом сами запрыгнули туда. Мгновение - и поезд тормозит над их головами. Чтобы люди смогли выбраться, на 10 минут пришлось снять напряжение с рельсов. Женщину госпитализировали с незначительными ушибами, спасавшие ее полицейский и пассажир не пострадали.

"Руководство полицейского главка приняло решение ходатайствовать о представлении младшего сержанта полиции Артема Королюка к государственной награде", - сообщила представитель Главного управления МВД России по Москве Екатерина Девятова.

Артем Королюк уверен: наградить стоило бы и пассажира, который, не раздумывая, рискуя жизнью, бросился на помощь. "Я думаю, что на моем месте так поступил бы любой мужчина", - уверен полицейский.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ