Путин запустил производство на заводе "Аммоний" в Татарстане

Теги:  Политика  путин  завод  татарстан

Владимир Путин запустил производство на новом заводе "Аммоний", который находится в Татарстане. На базе устаревшего завода удобрений создано современное производство аммиака, метанола и других веществ.

Во время своего визита в Набережные Челны Владимир Путин запустил производство на новом заводе "Аммоний", передает "ТВ Центр".

В торжественной церемонии приняли участие глава Татарстана Рустам Минниханов и руководитель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

На базе устаревшего завода удобрений создано современное производство аммиака, метанола и других веществ. Работа ведётся в соответствие с самыми высокими экологическими стандартами. Продукция ориентирована в первую очередь на экспорт. Президент отметил, что подобные предприятия не открывались в нашей стране более 20 лет. 

"Таких предприятий у нас не вводилось в строй с 1991 года по переработке природного газа с полным циклом,  безусловно, это востребованный проект, продукция которого будет использована и в строительстве, и в сельском хозяйстве, других областях и инвестиция приличная - 1,5 млрд долларов и хорошая кооперация с азиатскими партнерами, с китайскими, с японскими инвесторами, с представителями европейских промышленных компаний", - заявил Путин.  

Другие новости

В других СМИ