Медведев: антироссийские санкции не приведут к политическим результатам

Теги:  Политика  германия  премьер-министр  медведев  санкции  Экономика  россия

В Мюнхене открылся второй день Международной конференции по безопасности. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что санкции против России не приведут к политическим результатам.

Второй день Международной конференции по безопасности в субботу открылся в Мюнхене. На полях форума проходит панельная дискуссия, в центре её внимания современные кризисы, передает "ТВ Центр".

Участники пытаются выработать совместные механизмы противодействия существующим угрозам, это, в первую очередь, конфликты в Сирии и на Украине, а также - миграционный вопрос.

Глава российской делегации Дмитрий Медведев выступает на мероприятии впервые. Его речь во многом посвящена состоянию мировой экономики.

А несколькими часами ранее во время рабочего завтрака премьер-министр встретился с представителями деловых кругов России и Германии. Глава правительства отметил, что из-за антироссийских санкций товарооборот между странами снизился более чем на треть. Однако в Москве убеждены, что введённые ограничения только наносят вред мировой экономике. Тем не менее, пока политика не позволяет вернуться на прежний уровень двусторонних отношений.

"Германия была и остается нашим важнейшим торгово-экономическим партнером в Европе и в мире. По сути, это второй наш партнер после Китая. И именно экономика должна диктовать приоритеты нашего развития. Соображения политической конъюнктуры, во всяком случае, в том, что произошло в российско-германских отношениях и в российско-европейских отношениях, зачастую подменяли экономическую логику. Основная проблема - это упущенные возможности и потерянные деньги", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ