Меркель надеется на компромисс между Лондоном и Евросоюзом

Теги:  В мире  великобритания  евросоюз  меркель  кэмерон

Ангела Меркель надеется на заключение соглашения Евросоюза с Лондоном. Однако ЕС придётся пойти на компромиссы, чтобы принять изменения, которых добивается Соединенное Королевство.

Германия сделает всё возможное, чтобы сохранить Великобританию в составе Евросоюза. Канцлер Ангела Меркель заявила, что искренне надеется на заключение соглашения с Лондоном, однако ЕС придётся пойти на компромиссы, чтобы принять изменения, которых добивается Соединенное Королевство, передает "ТВ Центр".

На совместном выступлении Меркель и британского премьера Дэвида Кэмерона политик отстаивал право своей страны на суверенитет, но при этом пожелал остаться в составе союза, если будут выполнены все условия.

Ранее Кэмерон официально предъявил руководству ЕС четыре требования: признание еврозоны мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности, расширение полномочий национальных парламентов в законотворческой деятельности и ужесточение миграционного законодательства, которое предполагает блокирование доступа мигрантов к социальным выплатам и привилегиям Британии на четыре года. Результаты обсуждения условий фактически определят дальнейшую судьбу королевства. Пока число сторонников выхода их из еврозоны неуклонно растёт и уже превысило 45 процентов.

Другие новости

В других СМИ