МИД Украины: Киев не позволит России "просто так" провозить грузы

Теги:  Транспорт  блокада  россия  украина

Украина не позволит России провозить грузы в ЕС "просто так". Киев будет решать вопрос блокады российских фур на границе в соответствии с международным правом, но учитывая национальные интересы. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Минтранс России временно запретил украинским грузовикам передвигаться по территории нашей страны. Ограничение будет действовать до тех пор, пока на Украине не прекратится неправомерная блокада российских большегрузов, передает "ТВ Центр".

Фуры не пускают националисты из различных организаций, в том числе из запрещенного в России "Правого сектора". По данным министерства транспорта, сейчас на таможенных пунктах западной Украины простаивают более 100 машин, около 500 не могут вернуться из ЕС. Все официальные обращения российской стороны Киев игнорирует. Радикалы устроили блок посты на дорогах, ведущих в Словакию и в Белоруссию.

Между тем министр иностранных дел Украины Павел Климкин  заявил, что Киев будет решать вопрос блокады российских фур на границе в соответствии с международным правом, но с учетом национальных интересов, пишет "Интерфакс-Украина".

"Каждый аспект должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы - правовое государство, и так как Россия действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет способна", - заявил Климкин, отметив, то что по данному вопросу идут консультации с ЕС.

Другие новости

В других СМИ