ЦРУ знало о возможности атак боевиков за несколько дней до терактов в Париже

Центральному разведывательному управлению США было известно, что боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" собираются устроить теракты в Париже.

Американским спецслужбам было известно о возможности атак боевиков "Исламского государства" на Париж еще за несколько дней до совершения парижских терактов в ноябре 2015 года. Об этом заявил в интервью телеканалу CBS News директор ЦРУ Джон Бреннан.

Однако он затруднился объяснить, почему американские разведчики умолчали о возможности терактов во Франции.

Кроме того, директор Центрального разведывательного управления США заявил о том, что боевики ИГ могут попытаться организовать новые теракты теперь уже на территории самих Соединенных Штатов.

"Я думаю, что они попробуют переправить сюда своих людей, материалы, все то, что то, им нужно для этого", - сказал глава ЦРУ. По его словам, террористы также могут попробовать привлечь наемников, завербованных уже на территории США. При этом Бреннон рассчитывает, что у террористов мало шансов для этого.

Он также добавил, что боевики ИГ могут попытаться спровоцировать конфликт между Западом и мусульманским миром. По мнению Бреннана, это делается для вербовки в ряды ИГ новых боевиков. Также он заявил, что ИГ уже использовало химическое оружие и имеет все возможности для его изготовления.

13 ноября 2015 года в Париже и в ближайшем пригороде прогремели сразу шесть взрывов. В результате терактов погибли 130 человек, более 300 были ранены.

Новости по теме
Теракты в Париже
Теракты в Париже
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ