Грушко считает опасной концепцию молниеносного глобального удара США

Теги:  нато  сша  россия  Оборона

Американская концепция стремительного глобального удара "несет недвусмысленную угрозу стратегической стабильности". Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

Постпред России при НАТО Александр Грушко считает опасной концепцию молниеносного глобального удара США. Об этом он заявил в опубликованном в воскресенье интервью газете Wall Street Journal.

"Мы также наблюдаем не только, что развертывается в Европе, но и возможности Соединенных Штатов развертывать со своей территории. Мы наблюдаем средства (США) морского базирования, которые развертывают сейчас в Средиземном море, в Роте (на испано-американской военно- морской базе Рота в провинции Кадис)", - приводит слова дипломата ТАСС.

По словам Грушко, все перечисленное выше является "частью более сложной арифметики стратегической стабильности". "К этому следует добавить такие вопросы, как молниеносный глобальный удар. С военной точки зрения, это крайне опасное развитие событий для стратегической стабильности. Нам приходится обращать внимание на милитаризацию космоса. И мы пытаемся убедить наших партнеров серьезно заняться переговорами о неразмещении военных потенциалов в космосе", - отметил постпред России.

Другие новости

В других СМИ