Песков назвал беспределом блокировку российских фур на Украине

Запрет на проезд через Украину для большегрузов из России абсолютно противоречит нормам международного права. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя соответствующее решение Киева. По его словам, в Минтрансе России предпринимаются энергичные меры для разблокирования этой ситуации.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал беспределом действия Украины в отношении российских перевозчиков. "Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков", — сказал он, указав, что это "ни в какие ворота не лезет".

По словам Пескова, "это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками".

Песков добавил, в Кремле сейчас "внимательно следят за ситуацией". "Исходим из того, что в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации и для обеспечения адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации", - подчеркнул пресс-секретарь, напомнив, что Москва уже пошла на "вынужденные контрмеры, которые объявил Минтранс".

Между тем Песков указал, что пока не располагает информацией об официально объявленном правительством Украины решении остановить движение российских грузовиков, передает "Интерфакс".

Ранее в понедельник Киев решил приостановить транзит российских грузовиков через территорию страны. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в связи с тем, что Россия нарушила правила и процедуры Всемирной торговой организации, в одностороннем порядке остановив перемещение украинских грузовиков по территории России, "МИД Украины безотлагательно направил ноту протеста России с требованием объяснения таких незаконных действий".

Главное сегодня
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ