Медведев назвал блокирующих фуры на Украине "сумасшедшими"

Теги:  правительство  медведев  Транспорт  автомобиль  украина

Тема запрета на транзит большегрузов из России через Украину стала главной на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Премьер-министр назвал происходящую ситуацию нарушением международных правил перевозки. Медведев попросил правительство продолжить все необходимые действия по разблокированию российских фур на Украине.

На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев заявил, что "какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины" на территории Украины. "Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок", - подчеркнул Медведев.

Глава кабмина также выразил надежду, что в ближайшее время Киев всё же восстановит движение, передает "ТВ Центр". "Терпеть это безобразие нельзя. Поэтому вот эти ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается  с территории Украины, потому что, если они не способны навести у себя порядок, то мы вынуждены будем на это соответствующим образом реагировать", - отметил Медведев.

Ранее в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также прокомментировал действия Украины в отношении российских перевозчиков. "Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков", — сказал он, указав, что это "ни в какие ворота не лезет".

15 февраля Киев официально решил приостановить транзит российских грузовиков через территорию страны.

Другие новости

В других СМИ