Путин предложил наладить диалог бизнеса и правоохранителей

Теги:  путин  Экономика  бизнес

Администрация Кремля могла бы стать посредником в диалоге между бизнесом и правоохранительными органами. Такое мнение высказал на встрече с главой РСПП Александром Шохиным президент Владимир Путин. По его мнению, это позволит не отдельным предпринимателям, а всему бизнес-сообществу донести свои претензии до силовиков.

Владимир Путин предложил создать механизм диалога между бизнесом и правоохранительными органами. Посредником может выступить администрация Кремля. Об этом президент заявил на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

Отношения бизнеса и правоохранителей глава государства назвал "тонкой вещью", а сам диалог сейчас "весьма востребован". При этом он должен быть не прямым, подчеркнул Путин.

"Отдельные компании, не физические или даже отдельные юридические лица формулировали свои претензии и просьбы, а чтобы объединения предпринимателей, с одной стороны, и такие министерства и ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет, скажем, на уровне специально назначенных замминистра, могли хотя бы раз в квартал при посредничестве администрации президента проводить встречи и выявлять тонкие места и вещи, которые беспокоят, с одной стороны, правоохранительную систему, а с другой стороны - бизнес-сообщество", - приводит слова президента агентство "Интерфакс".

По его мнению, это необходимо для того, чтобы нормативные акты и правоприменительная практика после их принятия "соответствовали интересам государства в целом".

В свою очередь Александр Шохин согласился с тем, что предложение президента "было бы очень эффективным инструментом". Он пожелал проводить такие встречи бизнеса и силовиков регулярно. Без них, полагает глава РСПП, "наверное, не обойтись".

"Если представители правоохранительных органов будут знать, что время от времени президент может всех позвать и спросить, то нам, может быть, и не понадобится к главе государства обращаться", - заключил Шохин.

Другие новости

В других СМИ