Заболевшую Зикой москвичку готовят к выписке из больницы

Теги:  Медицина  здравоохранение  москва  зика

Заболевшая лихорадкой Зика москвичка, вернувшаяся из Доминиканы неделю назад, чувствует себя хорошо и в ближайшее время будет выписана из больницы.

Ростуризм обратился к туроператорам с рекомендацией информировать туристов о ситуации с вирусом Зика, сообщает "ТВ Центр". Тем кто отправляется в Азию, Африку, Южную и Северную Америку  рекомендуется соблюдать меры профилактики, а при появлении жара, сыпи, боли в мышцах и суставах обратиться к врачу.

В понедельник же Роспотребнадзор объявил о первом случае заражения южноафриканским вирусом Зика, у россиянки, которая неделю назад вернулась из Доминиканской республики. Сейчас женщина госпитализирована. Чувствует она себя хорошо и уже скоро будет выписана из больницы. Об этом "Интерфаксу" рассказал главный инфекционист Москвы Андрей Девяткин.

"Чувствует она себя хорошо, просится домой, но она должна пройти контрольное обследование перед выпиской. В ближайшее время она будет выписана из больницы", - сказал он, отметив, что никто из окружающих не заболел.

Ранее врачи призвали россиян не паниковать, исключив возможность эпидемии лихорадки Зика в России.

Другие новости

В других СМИ