НАК уточнил данные по жертвам и мощности взрывчатки в Дагестане

Теги:  дагестан  Теракт  взрыв  жертвы  бомба  иг

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что в результате теракта в Дагестане погибли двое полицейских, семеро получили ранения, также пострадали шесть мирных граждан. НАК также сообщил, что взрывное устройство было изготовлено на основе двух артиллерийских снарядов, его мощность составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Мощность сработавшего в Дагестане взрывного устройства составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было изготовлено из двух артиллерийских снарядов. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

"В ходе обследования специалистами-взрывотехниками ФСБ место происшествия было установлено, что причиной взрыва явился подрыв самодельного взрывного устройства на основе двух артиллерийских снарядов, мощность взрыва которых составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте", - говорится в сообщении.

Также в НАК уточнили данные по жертвам и пострадавшим. По данным комитета, погибли двое полицейских, ранения получили семеро сотрудников правоохранительных органов. Также пострадали шестеро мирных граждан.

В настоящее время, республиканский СКР устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Легковой автомобиль взорвался в понедельник утром у Джамикентского поста ДПС в Дербентском районе республики. От взрыва полностью сгорели четыре машины: "Газель", ВАЗ 21099, Priora и Mercedes, также пострадал один большегруз, часть служебного помещения поста разрушена.

Как стало известно ранее, теракт совершил 23-летний студент из Астрахани по фамилии Талибов. Обыски подтвердили его принадлежность к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Соболезнования главе Дагестана Рамзану Абдулатипову выразил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он выразил убежденность, что международному терроризму необходимо противостоять единым фронтом.

"Выражаю глубокие соболезнования Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову, всему дагестанскому народу, родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - написал Кадыров на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Другие новости

В других СМИ