Россия может запретить въезд всему украинскому транспорту

Теги:  Политика  медведев  украина

В России в качестве ответных мер может быть введен запрет на движение для всех видов транспорта с территории Украины. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, сложившуюся после введенного Киевом запрета на проезд по территории Украины грузовиков из России.

Дмитрий Медведев заявил, что в России в качестве ответных мер может быть введен запрет на движение для всех видов транспорта с территории Украины, сообщает "ТВ Центр".

До вчерашнего дня российская сторона не предпринимала никаких мер в отношении украинских перевозчиков. Но поскольку ситуация в последние сутки не улучшилась, было принято решение заблокировать движение  украинского грузового транспорта по российской территории. Исключение сделано для тех,кто направляется транзитом в Казахстан.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что украинские власти предпримут необходимые меры для возобновления движения. Председатель кабинета министров поручил продолжить консультации по линии МИДа, минтранса и российского посольства.

"За все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок. То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь в том числе огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет, или, иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо государство на них никак не реагирует. Это безобразие, это нарушение всех международных правил перевозки, на это нужно адекватным образом отвечать", - сказал премьер.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ