В обстреле госпиталя "Врачей без границ" обвинили западную коалицию

Теги:  В мире  сирия  обстрел  погибшие

Авиаудар по госпиталю "Врачей без границ" в Сирии нанесла возглавляемая США коалиция, а не ВКС России. Об этом заявил посол Сирии в России Риад Хаддад. По его словам, выводы о причастности западной авиации к атаке на госпиталь основаны на данных разведки.

Москва озабочена агрессивными действиями Турции в отношении Сирии и расценивает их, как неприкрытую поддержку международного терроризма. Как сообщает "ТВ Центр", соответствующее заявление появилось на сайте российского МИД.

Речь идёт об ударах, которые турецкая артиллерия нанесла накануне по позициям курдских ополченцев на сирийской территории. Их отряды при поддержке российских ВКС за последние дни добились больших успехов в освобождении захваченных населённых пунктов.

В понедельник ополченцы начали штурм города Тель-Рифаат в 20 километрах от границы с Турцией. Там находится один из крупнейших оплотов запрещенной в России группировки "Джибхат ан-Нусра". И есть мнение, что турецкая артиллерия прикрывает отступающих боевиков.

Аналогичного мнения придерживается и посол Сирии в России Риад Хаддад. По его словам, Турция ежедневно пропускают через границу сотни боевиков, а наземная операция, которую готовят Анкара и Ир-Рияд, направлена на не борьбу с запрещенной группировкой "Исламское государство", а на ее спасение. Слова дипломата приводит агентство ТАСС.

Хаддад также прокомментировал обстрел госпиталя "Врачей без границ" в провинции Идлиб. По его словам, удар был нанесен американской коалицией, а не лояльными Башару Асаду силами.

"Что касается того госпиталя, который был разрушен, то на самом деле его разрушили американские ВВС. Российские воздушно-космические силы не имеют к этому никакого отношения", - сказал посол, добавив, что на причастность западной авиации к атаке на госпиталь указывают данные разведки.

По последним данным, в результате авиаудара по госпиталю погибли семь человек.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ