Посол Сирии в России обвинил Турцию в нанесении авиаударов по САР

Посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что Турция наносит авиационные удары по территории арабской республики. По его словам, турецкая сторона также использует тяжелую артиллерию.

Турция наносит авиаудары по территории Сирии, а также использует тяжелую артиллерию. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на сирийского посла в России Рияда Хаддада. 

"Когда сирийская армия движется вперед и побеждает, это, безусловно, вызывает ярость и в Саудовской Аравии, и в Турции. Вот почему Турция стала обстреливать приграничные сирийские территории. Она продолжает наносить удары по аэродрому и с воздуха и тяжелой артиллерией", - сказал он.

Накануне турецкие вооруженные силы несколько раз обстреляли территорию Сирии. Первый раз артиллерия открыла огонь по военному аэродрому Миннех на севере провинции Алеппо. Позже турецкая артиллерия нанесла удар на северо-востоке Сирии по позициям правительственных войск страны.

Турецкая сторона оправдывает свои действия соображениями национальной безопасности. По данным ТАСС, представитель правящей Партии справедливости и развития Турции Омер Челик заявил, что Анкара предпринимает меры для того, чтобы террористические организации не обосновались в регионе.

"Принятые меры были реализованы для нашей национальной безопасности, для гуманитарного коридора, чтобы Турция не была непосредственно вовлечена в войну, а террористические организации не обосновались в регионе. Мы не хотим столкнуться с положением "де-факто", поэтому принимаем меры", - заявил он.

Новости по теме
Последствия военных действий в Сирии
Последствия военных действий в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ