"Грэмми" за лучшую запись года получили Марк Ронсон и Бруно Марс

Теги:  Культура  музыка  сша  премия

Британский музыкант Марк Ронсон и американец Бруно Марс завоевали "Грэмми" в номинации "Запись года" за их совместную композицию Uptown Funk. Премия в данной категории является самой престижной и входит в так называемую большую четверку наград наряду с "Альбомом года", "Песней года" и "Лучшим новым исполнителем".

В Лос-Анджелесе прошла 58-я церемония вручения престижных музыкальных наград "Грэмми". Композицию Uptown Funk признали лучшей записью года. Награду за совместную композицию получили Бруно Марс и Марк Ронсон, сообщается на сайте музыкальной премии Американской академии звукозаписи.

Премия в данной категории является самой престижной и входит в так называемую большую четверку наград наряду с "Альбомом года", "Песней года" и "Лучшим новым исполнителем".

Пластинка "1989" американской поп-звезды Тейлор Свифт стала "Альбомом года". Композиция Thinking Out Loud британского автора Эда Ширана признана "Песней года", а американская певица Меган Трейнор признана "Лучшим новым исполнителем".

Рэпер Кендрик Ламар завоевал пять статуэток. За всю историю музыкальной премии больше номинаций за одну церемонию "Грэмми", а их у Ламара было 11, получал только певец Майкл Джексон.

Другие новости

В других СМИ