Политолог: Киев не может дистанцироваться от бандитских групп

Теги:  автомобиль  События. 25-й час  украина  порошенко

Почему официальный Киев, декларируя приверженность европейским ценностям, фактически покрывает при этом действия бандитских групп? Можно ли вообще вести диалог с властями Украины, если те не способны обеспечить соблюдение законов? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Олег Бондаренко.

На вопросы ведущего Алексея Фролова в эфире программы "События. 25-й час"  ответил директор Агентства стратегических коммуникаций, политолог Олег Бондаренко. Главной темой разговора стала ситуация с задержкой российских грузовиков на Украине.

В кабмине Украины сидят люди, которые пришли к власти при активной поддержке людей, ныне блокирующих российские фуры. И, конечно, эти люди очень сильно зависят от них. Давайте вспомним, кто взрывал линии электропередач, ограничивая поставки электричества в Крым. Вспомним и другие акции так называемого гражданского сопротивления в виде его самых радикальных представителей. Давайте вообще себе ответим на вопрос – а кто сверг режим Януковича. Это те люди, которые ныне бесчинствуют на дорогах. И дальше они будут делать то, что сочтут нужным.

После госпореворота Украина существует в неочевидном законодательном пространстве. То, что там есть большие проблемы с легитимностью, это факт. Поэтому правительство Украины старается быть святее Папы Римского.

Вначале украинская власть сделала все, чтобы физически уничтожить самые горячие головы самых радикалов, отправив их на бойню против собственного народа в Донбасс. И многие из них там погибли. А те, кто не погиб, они остались; и сказать, что украинская власть от них как-то дистанцируется, я не могу. Они никуда не исчезли, просто мы стали о них меньше слышать, потому что в Донбассе уже не идет так активно война, как шла год назад. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ