В Ярославле в жилом доме взорвался газ: 4 человека погибли

Теги:  взрыв  газ  жертвы  ярославль  дом  Происшествие

Масштабная поисково-спасательная операция проходит во вторник в Ярославле, где ночью после взрыва газа обрушился торец пятиэтажки. В настоящий момент известно о четырех погибших, еще девять госпитализированы в тяжелом состоянии. По данным МЧС, под обломками могут находиться ещё два человека.

Число погибших из-за обрушения подъезда дома в Ярославле увеличилось до четырех. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Ястребов. "Четыре тела мы уже нашли, четверо пострадавших доставлены больницу, это, скорее всего, соседи квартиры, где взрывом выбило стены", - приводит его слова ТАСС. Ранее Ястребов пообещал, что разбор завалов на месте обрушения подъезда займет не более суток.

По предварительной версии, в доме взорвался бытовой газ, утечка произошла в квартире на четвёртом этаже, возможно, из-за неисправности оборудования. Пять квартир  разрушено полностью, 10 частично. Как заявили в МЧС, не исключено  обрушение  уцелевшей части подъезда. Все жильцы эвакуированы.

По факту произошедшего Следственным комитетом России (СКР) по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". На месте взрыва работает следственно-оперативная группа; в организации, обслуживающей дом, проводятся обыски и выемки документации.

Новости по теме Взрыв газа в Ярославле

Другие новости