В Госдуме обвинили Обаму в "крышевании" Эрдогана и ИГ

Теги:  Политика  коррупция  госдума  обама  сша  иг  эрдоган

На заседании Госдумы затронули тему коррупции в США. Парламентарии отметили, что сразу несколько общественных организаций уличили Барака Обаму в растрате миллионов долларов из государственного бюджета. Кроме того, по словам Владимира Бурматова, Обама отрабатывает заказ своих спонсоров из Саудовской Аравии, "крышуя" совместное предприятие семьи Эрдогана и террористов из ИГ.

Тему коррупции в США затронули на заседании Госдумы. Депутаты отметили, что согласно социальным опросам, опубликованным в сентябре прошлого года, три четверти опрошенных американцев считают свою страну насквозь коррумпированной, передает "ТВ Центр".

По словам парламентариев, за последнее время многие общественные организации обвинили президента США Барака Обаму в растрате миллионов долларов из государственного бюджета, в легализации тысяч мигрантов и в поддержке террористических организаций.

На заседании Госдумы заявили, что спонсорами внутриполитической системы США в целом, и Демократической партии в частности, являются крупные финансово-промышленные группы, в том числе иностранных государств, таких как Турция.

"Очевидно, что выполняя функции адвоката Эрдогана, сросшегося с ИГ (деятельность организации  запрещена в России – прим.ред.), Обама отрабатывает заказ своих спонсоров из Саудовской Аравии, "крышуя" совместное предприятие семьи Эрдогана и террористов из ИГ, поставляющих контрабандную нефть на рынок США, способствует тому, что с рынка вытесняются конкуренты саудитов, добывающих сланцевую нефть. А в ответ Саудовская Аравия, видимо, щедро пополнит избирательный фонд демократов на нынешних президентских выборах", - заявил зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

Другие новости

В других СМИ