Собянин: свыше 6,3 тыс. спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

Теги:  Москва  собянин  здравоохранение  спорт

Выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Такое поручение дал во вторник Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства. Мэр отметил, что 12 тысяч человек в ходе специального опроса выдвинули свои варианты дальнейшего улучшения таких учреждений. И теперь эти предложения будут проанализированы профессиональными медиками. На заседании обсудили и другие вопросы.

Колл-центр для молодых родителей, электронная медицинская карта, онлайн рассылка информации о работе медучреждения и многое другое. Такой должна стать детская поликлиника, по мнению мам и пап, врачей и специалистов, проживающих и работающих в Москве, передает "ТВ Центр".

"Всего приняли участие 12 тысяч человек. Я благодарю всех, кто активно обсуждал эту тему и вырабатывал предложения. Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, выработать конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на "Активном гражданине". И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну, а затем его внедрять", - заявил Собянин.

Исследование проводили в январе, в феврале представители медицинского сообщества подвели итоги. Результаты опроса непременно учтут при реформировании системы столичного здравоохранения. Тем более, что горожане внесли 10 тысяч предложений. Родители предлагают обращаться в детскую поликлинику - за советом, на молочную кухню ходить - с электронным рецептом, к детям старшего возраста - вызывать специальные мобильные бригады врачей.

Доступность, качество услуг детской поликлиники, эффективность работы педиатров, повышение комфортности пребывания, информационная открытость и обратная связь. Чтобы вслед за стандартом взрослой амбулатории был выработан детской, специалисты должны проанализировать все предложения и критические замечания москвичей.

"У нас сейчас в работе 161 предложение, все они являются важными, актуальными, ни одно из них не останется без внимания. Сейчас департамент здравоохранения занят тем, что на этой основе разрабатывает дальнейшие мероприятия",  указал - руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Следующий шаг - внедрение новых стандартов в медицинскую практику. Также на заседании принято решение о повышении единовременных выплат до 10 тысяч ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Нуждающимся в социальной помощи московским семьям выдадут электронные сертификаты на детские товары.

Другой темой заседания президиума столичного Правительства стала городская программа, посвященная спорту. За несколько лет в столице появились более шести тысяч спортивных сооружений.

"Появились современная лыжня, катки с искусственным покрытием. Так что москвичам сегодня есть, где заниматься спортом. И они, конечно, живо откликаются на эти возможности. За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети", - заявил Собянин.

Модернизированы школьные стадионы, выглядят иначе общественные пространства, пользуются популярностью тренажеры в парках и во дворах.  Что до крупных спортивных мероприятий, которые Москва принимает в этом году, то подготовка к ним идет по плану. Ближайшие из них - чемпионат мира по хоккею. Он пройдет в столице уже в мае.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ