Россия полностью запретила транзит украинских фур

Теги:  Транспорт  минтранс  россия  украина

Россия полностью приостанавливает транзит украинских грузовых автомобилей. Ранее исключение было сделано для фур, следующих в Казахстан. В Минтрансе отметили, что в рамках зеркальных мер на территории нашей страны задержаны уже более 300 украинских грузовиков.

Транзит украинских грузовых автомобилей через территорию России полностью запрещен, сообщает Минтранс. В настоящее время приостановлено движение 324 украинских фур. Транзитные грузы, по данным ведомства, будут доставляться перевозчиками других государств.

"В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 по московскому времени 16 февраля 2016 года на территории России полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

В Минтрансе подчеркнули, что действие ответных мер со стороны России продлится до урегулирования ситуации с украинской стороной.

В конце прошлой недели украинские активисты начали блокировать российские грузовики, находящиеся на Украине. 

В Кремле действия украинских активистов назвали "беспределом", премьер-министр Дмитрий Медведев назвал участвующих в блокировке российских фур "бандитами".

14 февраля Россия временно приостановила движение грузовиков, зарегистрированных на Украине. Минтранс заявил, что это ответная мера на блокировку российских фур. На следующий день аналогичное решение приняло правительство Украины. В Киеве назвали это ответным шагом на решение России.

Другие новости

В других СМИ