Москвичей предупреждают о резком похолодании к вечеру после аномального дождя

Теги:  Москва  погода  дождь  снег

Вместо снега и морозов в Москву пришли дожди и слякоть. Февраль в этом году выдался аномально тёплым. С утра в Москве шёл настоящий ливень. За день в городе может выпасть около половины месячной нормы осадков. К ночи "реки" на улицах превратятся в лёд.

Зима не просто подмочила свою репутацию, а окончательно сдалась. На милость небесной канцелярии и на беду коммунальщиков. С самого утра в столице не прекращается дождь. Впрочем, сами москвичи к капризам природы давно привыкли и отнеслись к прогнозу с юмором, сообщает "ТВ Центр".

А вот коммунальным службам сейчас не до смеха. Сообщения о подтоплениях в городе поступают каждый час. Под водой оказались некоторые  центральные улицы. Сточные воды подтопили станцию метро "Печатники". Правда, на работе подземки это никак не сказалось. Коммунальщики переведены на круглосуточный режим работы. На улицы выведены 369 бригад "Мосводостока".

Осадки в регион принес мощный юго-западный циклон, который покинет столицу уже к вечеру. Проливной дождь сменит мокрый снег. А температура ночью упадет до отрицательных значений. Коммунальные службы уже начали обработку тротуаров и проезжей части антигололедными реагентами.

Из-за непрекращающихся осадков и сильного ветра (местами порывы достигали 20 метров в секунду) в столице объявлен оранжевый уровень опасности. Водителей просят быть внимательней на дорогах и соблюдать скоростной режим. А вот метеочувствительным людям советуют и вовсе отказаться от променада.

Пользователи соцсетей уже успели сравнить столицу с дождливым Питером или тропическим Таиландом. Мол, с таким климатом и в Москве скоро зацветут ананасы.  Впрочем, сезон дождей продлится недолго.

Непогода нынче в моде. А вслед за ней в моду возвращаются резиновые сапоги и легкие дождевики. С самого утра в Москве проливной дождь и не по сезону тепло. Согласно прогнозам, за эти сутки должно выпасть почти 40% осадков. Но уже в ближайшие часы в столицу придет похолодание и устойчивый минус.

Анна Пешехонова, Данил Гималов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ