Решение о заморозке добычи обвалило цены на нефть

Россия и три страны ОПЕК приняли решение заморозить добычу нефти, чтобы не допустить дальнейшего падения цен. Рынок отреагировал на соглашение прямо противоположно. Если днем Brent выросла почти на 7%, то затем цена опустилась ниже 33 долларов за баррель.

Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар готовы зафиксировать добычу нефти в этом году на уровне среднесуточных показателей января. Такое заявление было сделано в столице Катара по завершении переговоров делегатов четырёх стран. Россию на них представлял министр энергетики Александр Новак, сообщает "ТВ Центр".

Эта инициатива будет действовать только если к ней присоединятся другие производители. Как ожидается, уже в среду переговоры пройдут с Ираном и Ираком. В январе Россия достигла рекордных показателей нефтедобычи - почти 11 миллионов баррелей в сутки. Руководители компаний говорят, что готовы рассмотреть вопрос о снижении производства, но технически оно возможно только летом.

Сырьевой рынок на сообщение из Катара отреагировал падением цен. Трейдеры надеялись, что уже во вторник будет принято решение о снижении добычи. Тем не менее, катарские договоренности уже можно считать большим прорывом.

Главное сегодня
Нефтехнанилище
Нефтехнанилище
Добыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти
Нефтехранилище
Нефтехранилище
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение