США и Куба договорились о восстановлении авиасообщения

США и Куба подписали соглашение о восстановлении прямого авиасообщения. По словам министра транспорта по авиации и международным делам США Брэндона Белфорда, теперь число авиарейсов между двумя странами достигнет 110 в день. До этого между государствами осуществлялось только чартерное авиасообщение.

Вашингтон и Гавана подписали соглашение о восстановлении прямого авиасообщения между США и Кубой, сообщает ТАСС. До этого между государствами осуществлялось только чартерное авиасообщение.

Ранее в феврале министр транспорта по авиации и международным делам США Брэндон Белфорд отмечал, что после возобновления американо-кубинского авиасообщения число авиарейсов между двумя странами достигнет 110 в день. 20 из них соединят США с аэропортом в столице Кубы – Гаване. Еще по 10 с каждым из девяти других кубинских авиаузлов.

Белфорд добавил, что его ведомство выберет авиакомпании, которые будут осуществлять эти рейсы между двумя странами. 

В понедельник правительство США разрешило предприятию из штата Алабама построить завод по сборке тракторов на Кубе. По плану сборочное производство должно быть запущено уже в первом квартале 2017 года. Он будет выпускать до тысячи небольших тракторов в год для кубинских независимых сельхозпроизводителей. Таким образом, американский завод на Острове Свободы появится впервые с 1959 года.

В 1960 году США ввели санкции против Кубы. Это произошло из-за того, что правительство этой страны во главе с Фиделем Кастро национализировало принадлежащие американцам электрические компании, сахарные и нефтезаводы. Издержки Гаваны от эмбарго, по последним данным, составили 116 миллиардов долларов. Вашингтон готов снять ограничения при условии демократизации и уважения прав человека на Кубе, а также прекращения военного сотрудничества Гаваны с другими странами.

Главное сегодня
Авиалайнеры США
Авиалайнеры США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ