Родные погибших при взрыве в Ярославле получат по миллиону рублей

Теги:  губернатор  жертвы  пострадавшие  компенсация  ярославль  Происшествие

Глава Ярославской области Сергей Ястребов сообщил, что семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме в столице региона будут выплачены компенсации. Кроме того, по его словам, предусмотрены выплаты и за потерю имущества.

Родственники погибших и пострадавшие при взрыве газа в жилом доме в Ярославле получат компенсации. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на губернатора региона Сергея Ястребова.

"Мы будем выплачивать миллион рублей семье каждого погибшего, 500 тысяч рублей - тяжело пострадавшим. Таких трое", - сказал он.

Кроме того, Ястребов пообещал, что выплаты также предусмотрены и за утрату имущества. Их сумма, по словам губернатора, "зависит от величины потерь".

Обрушение подъезда пятиэтажного дома произошло 16 февраля. В результате инцидента погибли семь человек, в том числе два ребенка. Госпитализированы девять человек, состояние троих из них оценивается как тяжелое. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, основной версией произошедшего на данный момент является взрыв бытового газа. Поисково-спасательная операция на месте происшествия завершена, в ней принимали участие более 600 человек.

17 и 18 февраля объявлены в Ярославской области днями траура по жертвам обрушения подъезда многоэтажного дома.

Другие новости

В других СМИ