Россия выступила за сотрудничество с Ираном в борьбе с терроризмом

Теги:  иран  шойгу  минобороны  терроризм  Оборона

У России и Ирана общие вызовы и угрозы в регионе, противостоять которым можно только сообща. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе встречи со своим иранским коллегой Хосейном Дехганом в Москве.

В Москве во вторник принимали министра обороны Ирана Хосейна Дехгана. С ним встретился президент Владимир Путин, а затем переговоры с коллегой провёл глава российского военного ведомства Сергей Шойгу. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В Министерстве обороны высокого гостя приветствовал почетный караул. Сергей Шойгу отметил особый характер отношений наших стран. В Москве одобряют снятие с Ирана международных санкций. Это решение особенно актуально на фоне нарастания напряжённости в ближневосточном регионе. Военные ведомства России и Ирана готовы координировать свою работу по различным направлениям. Как отметил Шойгу, у наших стран общие угрозы в регионе. И противостоять им можно только сообща.

"Считаем, что от практической реализации проектов двустороннего взаимодействия будет во многом зависеть эффективность принимаемых Россией и Ираном мер по борьбе с международным терроризмом. Выступаем за придание российско-иранскому сотрудничеству в этой сфере долгосрочного и многопланового характера", - заявил Шойгу.

Другие новости

В других СМИ