Россия начала отправку на Украину блокированных грузовиков

Теги:  Транспорт  автомобиль  россия  украина

Украинские грузовики, задержанные в России в результате транзитного конфликта двух стран, начали возвращаться на родину. Москва и Киев накануне договорились о взаимном возврате своих большегрузов. Специальный режим, позволяющий машинам беспрепятственный проезд, продлится до 25 февраля включительно.

Минтранс России начал возврат украинских транзитных грузовиков на родину. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. "В рамках реализации предложенной украинской стороной 16 февраля 2016 года программы действий по возврату российских и украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки, в государства их регистрации (режим "Еду домой"), Ространснадзором на территории Брянской области обеспечено возобновление ранее приостановленного движения", - указали в министерстве.

В украинском инфраструктурном ведомстве ранее призвали националистов разблокировать дороги для российских фур. Радикалы почти неделю незаконно удерживали автомобили в 10 регионах. Участники акции с молчаливого согласия правоохранителей забрасывали машины кирпичами, разрисовывали их краской, срывали и сжигали любую символику, связанную с Россией.

В ответ на действия Киева, который даже не пытался помешать подобному произволу националистов, Россия полностью приостановила передвижение украинского грузового транспорта по всей своей территории. Машины отправляли на специализированные стоянки, предварительно оформив протокол изъятия с описью документов.

Другие новости

В других СМИ