Политолог объяснил, почему Яценюка не отправили в отставку

Теги:  События. 25-й час  отставка  яценюк  украина

Депутаты Верховной Рады Украины накануне вечером не проголосовали за проект постановления о недоверии украинскому правительству во главе с Арсением Яценюком. О том, почему это произошло, в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Сергей Михеев.

Что вынудило президента Украины поставить вопрос об отставке премьера, а значит, о фактическом расколе правящей коалиции? Почему Рада так и не смогла отправить Яценюка в отставку? Эти и другие вопросы ведущий программы "События. 25-й час" Алексей Фролов обсудил с политологом Сергеем Михеевым.

- Популярность Яценюка и его партии сейчас ниже некуда. Один из символов Майдана фактически превратился в персонажа, который все ненавидят. И Порошенко должен реагировать на это, ведь он входит в блок с Яценюком, поэтому неизбежно антирейтинг Яценюка транслируется на Порошенко. Непопулярный Яценюк ему уже не нужен.

Я думаю, что у Яценюка нет выхода, кроме как вести ту же самую непопулярную политику, потому что он выполняет прямые рекомендации МВФ. Отставка Яценюка, видимо, не состоялась по той причине, что это привело бы к распаду парламентской коалиции.

Собственно, Яценюка прочили в отставку уже давно. Если по-честному, давно его нужно было отправить в отставку. Но уход Яценюка с поста премьер-министра может привести к распаду коалиции, что в свою очередь может привести к внеочередным выборам. Яценюка также могли сохранить ради тех коррупционных схем, которые кому-то выгодны, ну и на Яценюка сейчас достаточно легко сбрасывать весь негатив, хуже ему уже не будет. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ